Поймать ангела...

Сандро Бычков
Его пытали вечным камнем, смотрели ангел или нет,
Но Вы рожденные в печали, едва получите ответ...
Что он колдун ?!- упал, поднялся- на чреве крылья проявил,
Нет, он творец другого царства, где был, там проклят этот мир!

Что Вы хотите от Измира, он был как все, но вдруг ушел,
И часть волшебного эфира, в себе хоть нехотя нашел...
А Вы осколки страдострастья, пустые тени бытия!
Зачем хотите вдруг подняться, и не родит вас вновь душа...

Где дом, который не проходит? Где свет, который вдруг ушел?...
Который день не станет Солнцем, я пробегу его потом...
И обернувшись не увижу, где свет застыл и время нет!
Ты думал ангел одинокий, но пустота - его рассвет!

На древе вечном, и не только, твои глаза горят огнем,
Что здесь печаль, когда все звезды, и ты один, и ты живой...
Пустыня продала улыбку, твоя душа не так близка,
Вы сделали опять ошибку, она за медь не продана...