Распорядился красный свет...

Сергей Адамский
Распорядился красный свет:
''Остановитесь, лилипуты!''
Ты остаешься тет-а-тет
С самим собой на полминуты.
Стоишь среди сутулых спин;
Ведешь отсчет на автомате:
''Один. Один. Один. Один...
Всегда один. Пожалуй, хватит...''
Зеленый: ''Двигай, чемпион!'',
Но ты стоишь с угрюмой рожей:
Недоумен, недовлюблен,
Переучтен и подытожен...

Сергей Адамский.
6.9.17.
02.21-03.07.