Я подобрался к полувеку

Юрий Кандыбин Родник
Я подобрался к полувеку,
В объятья смерти не спешу,
И все ж, родному человеку,
На случай пагубный пишу.

И я утрачу жизни силу,
Желаю или нет - равно,
Но не хочу залечь в могилу,
В могиле сыро и темно.

И за посмертную награду,
Сейчас, при жизни хлопочу;
Хочу достойно лечь на краду,
Огня, сожжения хочу!

Желаю страстно, так угодно,
Хочу, хочу сгореть дотла!
Чтобы душа моя свободно,
От мертвой плоти отошла.