Прости за блуд в помыслах

Мария Грузденкова
  +

     Прости всех нас, Господи, Истинный Бог,
     за греховные помыслы жизни.
     О, если б простить Ты их множество мог,
     при нас их  не счислены числа.
Прости же нас, Господи, в жизни пути,
мы домыслить, примыслить готовы
И то, что по жизни не знать, не найти,
наши мысли придумают слово,
Как крест клеветы несуразной несём.
ну и что нам до хульного слова?
Мы знаем всю правду, её растрясём,
но поверят ли честному слову?

Плохое подумать легко о другом.
о себе же мы думаем льстиво.
Дурная катается слава комком,
а хорошая – спит и ленива.
     Прости, если сможешь, наш блуд у дорог,
     его в помыслах грешно рожденье!
     Прости всех за помыслы, Истинный Бог,
     за себя же прошу – на коленях!
1.07.12г.

Правду все любят, но не все хотят её слышать - народное изречение.