Полземли

Юлия Попова Ветер
Мы прожили ползимы
на этой странной земле.
Здесь нет никакой еды.
Здесь совесть гниет в воде.
И воду так страшно пить –
отравой пахнет она.
О, если б могли мы бить,
убили б наверняка.
Мы жались друг к другу так,
что чувствовали сердца.
Когда закипал мороз,
давил тяжестью свинца.
Нас снег согревал вдвоем
и леденил, когда врозь.
Нам ветер кричал: «Споем!»
И прожигал насквозь.
И под огни фонарей
мы покоряли проспект.
Под смех и снежки детей,
под алкогольный бред.
И радостен этот путь
тебе и, конечно, мне.
Мы вместе прошли полземли
навстречу новой зиме.

28 января 2015г