Мы сидели с Кузьмичём

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/09/02/2361

Мы сидели с Кузьмичём,
Горевали ни о чём.
- Шлёт сюрпризы непогода,
Катаклизмы год от года!
После самогона кружки,
Стали думать о подружке.
Я - о Маньке, он - о Таньке,
Польза всё же есть от пьянки!
Дербалызнешь по одной,
Хандру снимает как рукой!
***
Первое четверостишие сочинил Олег Зайцев.

Как-то раз в Аддис-Абебе
В ночь с субботы на четверг
Пролетал в зелёном небе
Очень странный человек.

Что это за персонаж?
Просветим мы вас сейчас.
Мухоморовки напился,
Нынче дедка Никодим.
И по небу за границу,
На трамвае покатил!