Нет другого средства

Галина Пятисотских
Ирине Андреевой

Я из детства принесу себе
солнышка огромную охапку.
Солнечные сделаю заплатки
на сегодняшней своей судьбе.

Детство - это дивная страна,
из дождей серебряные нити.
Мир добра и жизненных открытий,
я в него всем сердцем влюблена.

Пусть из радуг яркие мосты
перекинутся отсюда в детство!
Вы поймите, нет другого  средства
для любви и вечной доброты.

Шерстяные девочки в саду,
шерстяные лавочки и птички.
Шерстяные бантики, косички,
чудо рыбки в шерстяном пруду.

Хочешь, детство на руки возьми...
Как река, стекают дни земные.
Посмотри, они ведь все живые,
прикоснись, к груди своей прижми.




или: для Тани

СОЛНЕЧНЫЕ СДЕЛАЮ ЗАПЛАТКИ

Я из детства принесу себе
солнышка огромную охапку.
Солнечные сделаю заплатки
на сегодняшней своей судьбе.

Детство - это дивная страна,
из дождей серебряные нити.
Мир добра и жизненных открытий,
хрупкая берёзка у окна.
Маленькая девочка в саду,
тенькают на веточках синички.
С бантиком лиловым две косички,
крохи головастики в пруду.

Пусть из радуг яркие мосты
перекинутся сюда из детства!
Вы поймите, нет другого  средства
для любви и вечной доброты.