Волчонок

Любовь Панкратовская
Посвящается мальчику-беспризорнику Тимофею...

На бесприютном вокзале
Нашёл он приют.
Ему показали,
Что здесь таких ждут…

Хлеба кусок и сигарета –
Повседневная пища.
Одинок без ответа –
Никто и не ищет…

Волком хоть вой!..
Маленький волчонок,
Рвущийся в бой
Непрерывно, с  пелёнок…

Беспризорное детство –
Стандарт бытия.
И не по соседству
Вокзал и семья…

P.S. Из раннего творчества.