Жёлтый лист на землю лёг

Валерий Мазманян
Чистым золотом оброк
платят сентябрю осины,
жёлтый лист на землю лёг,
в прядях серебрится иней.

Осень рыжие меха
дарит всем - ночами зябко,
оба знаем - у греха
вкус медовый спелых яблок.

В зеркале вчерашней лужи
тёмный взгляд луны рябой,
мы листвой осенней кружим
между чувством и судьбой.

Только искорки рябины
красят сумрачные дни...
если искренне любила,
грустью осень помяни.