Погадай мне, луна, на колечке своём...

Злобина Ольга Викторовна
Погадай мне, луна, на колечке своём:
Пусть оно мне судьбу нарисует...
Научи, подскажи, как не думать о нём,
О котором так сердце тоскует! 

Он мне видится в каждой молекуле грёз,
Он из снов никогда не уходит!
Что за магию в душу мою он привнёс,
Что покоя она не находит?

Он, наверное, воздух: мне дышится им
Так пронзительно, так откровенно...
Помоги мне, луна! – Пусть он будет родным...
Лишь моим... Навсегда! Непременно!

Дай ты в помощь мечте заклинание звёзд:
Пусть они ворожат надо мною...
Как светло мне любовь проповедует дрозд
Этой искренне-белой весною!

Так хочу к голубому её алтарю
С ним прийти в нашем счастье взаимном...
До того я люблю, что всей кровью горю
В лепестковом круженье обильном!

Замереть бы, в любви приютившись, вдвоём
Вечерком напоиться хрустальным...
Погадай мне, луна, на колечке своём...
На колечке своём обручальном!

5-6 сентября 2017 года 01:45