Вороны уполномочены заявить!

Лидия Клочкова Заруцкая
Ишь, собралИсь – вся воробьиная «богема» !
На проводах, как на качелях, - благодать !
Хотя ворОны, правда, явно здесь «не в тему»,
Но быть «не в тему» воронью не привыкать !

У воробьёв, похоже, здесь сейчас собранье,
Ох, как «богует» «электрическая» власть,
Им эти пташки – до печёнок наказанье!
Чинить обрывы – это вовсе вам не всласть !

Тут вдруг закаркали вороны возмущённо:
А где хотим, там и сидим! Обидно, да..!
И кто сказал, что здесь запретная нам зона ?
К тому же Вести ловим мы по проводам !

Опять воронам «притесненье» в Гондурасе,
Одним журавликам, что ль, в тёплых жить краях ?
Эх, люди-люди, поделили всех на расы :
Вот здесь Твоя земля, а это – Не Твоя !

Не справедливо ! Что, ворона вам – не птица?
Пусть не «богема», но светлей уж этих туч !
Открыть воронам срочно Требуем границы :
Опять нам мёрзнуть, что ли, в ваш мороз трескуч?