Осеннее

Надежда Ивановна Тришина
Дожди распустили мокрые косы,
Землю топчут.
За ними судьбы моей отголосок
Ветром ропщет.

Вокруг прошлого и настоящего
Осень чертит.
Дней моих листьями уходящими 
Ложе стелет.

Вспыхнет маревом заря вечерняя
Напоследок.
И укрывает любовь дочернюю
Стылым пледом...