Закат

Любовь Панкратовская
Одним длинным мазком растяну я закат,
Длинным кровавым мазком…
Сегодня солнце заходит как-то не так…
А я опять тоскую о нём…

Синева подступает к алому небу…
Я пытаюсь её удержать,
Как его не смогла… Но где бы он не был,
Мне его никогда не объять…

Чернота набегает на синь заката,
Она давит его собой…
Так и я с ума сходила когда-то…
Напрасно! Он не со мной…

Ночь впустит кофе аромат…
За окном – свежо и туман ложится,
Провожая угасающий закат…
А мне опять не спится.

P.S.  Из раннего творчества.
      Картина А.Куинджи