Криничка

Леонтий Белоцкий
               
В тени большой ольхи родник тихо струился,
К поверхности земли с трудом с глубин пробился.
Прозрачно дно, от струй шевелится песок,
Живительную влагу источает тихий родничок.
Однажды, души прекрасной славный лесоруб,
Любовно там устроил кринички чудо-сруб,
Приладил кружку из белым-белой бересты,
А вокруг посеял бересклетовы**кусты.
Скамеечку приладил, и у той криницы
Мог путник отдохнуть, испить водицы…
Прошло не мало лет, порушились твердыни,
Жива криничка до сих пор в далёкой Волыни.

*Криничка (укр.) – миниатюрный колодец.
** Бересклет бородавчатый - кустарник с живописными драгоценными плодами.

06.09.17 г. Куркино.