Каменным львам Петербурга

Вадим Константинов 2
                "Мертвы",-
                Вы скажете!..

                И будете правы...

                Пусть это
                Может быть,  звучит
                Жестоко!..

                Но мне всегда
                Казались
                Эти львы
                Лишь мирно спящими
                В мирке своём...

                До срока!..
                05.2011.



                Возможно сфинксам
                Питерским сродни,
                Что тоже спят...

                Иль только ждут
                Чего-то...
               
                И эти львы!..
               
                Но всё-таки они,
                Лишённые подвоха
                И расчёта,
                Милы и непосредственны!..

                И ждут
                Участия чуть-чуть
                От нас с тобою!..

                Что с ними постоим мы
                Пять минут...

                И с нежностью погладим
                Их рукою!..
                06.09.2017.