Ночь

Васильева Аиста
Ты кто, шальная незнакомка,
Откуда столько звезд взяла?
Прозрачной тишиною бойко
Прогонишь Солнце до утра.

Кто ты, о чем ты просишь?
Зачем покой мой забрала?
Ты сон безжалостно тревожишь,
Забыть его я не смогла.

Ты кто, природы сочинение?
Прозрачна тёмная вуаль.
Ты - ночь, прекрасное виденье,
Необъяснимая печаль...

Соединяешь вместе судьбы,
И разделяешь навсегда.
Ты кто, шальная незнакомка,
Откуда столько звёзд взяла.