нерест

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Стать табунов облаков во снегах

Дикой гряды Кордильеров —

Воля ваятеля молний, наверно.

Прихоть его бесподобных лекал :

Или коньками Ягудина чертит.

Или, как Гришин и Немов, — парИт.

Златом вечерним,

Парад в лоно черни,

Заворожит до разлива зари.

Космы тумана, скользя по пятам

К пикам, срываются в небо.

Парусом рваным самих флибустьеров

Лыбятся, соль океана впитав.

Ультрамарин закипел в киновари.

Нет этих красок ни в PAL ни в SEСАМ.

Нерест : Орлы-рыбаки, крылья спарив,

Тщетно сбивают сверхстрой косяка.

Только чуть-чуть содрогнётся плавник

Смертников, ставших добычей.

Кожей мороз — хладнокровный обычай.

Благо — плывут панорамы, а в них :

Цепи извилистых бёдер и талий

Неба сестёр по-над готикой скал.

Зал лучезарствует… Сцена баталий

В кровоподтёках, мой Бог, в синяках.