Влюблённая парочка

Николай Ледаков
Два нежных лотоса лучистых
На глади голубой реки
Средь ярких бликов золотистых
Соединили лепестки.

На солнечной волшебной сцене
Среди малиновых цветов
Мгновения любви бесценны
В благоухании садов.

Порхают бабочки над ними,
Бросают взгляд издалека.
Блестит лучами неземными,
Сияет красками река.

Блистая красочным нарядом
Среди небесной чистоты,
Два лотоса раскрылись рядом,
Как символ вечной красоты.

Украсили улыбкой чистой
Весь дивный берег золотой,
Земной энергией лучистой
Наполнили кувшин святой.

Глядят влюблёнными глазами,
Сияют в небе голубом,
Ласкают добрыми словами,
Сверкают солнечным лучом.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь