Усталость

Ольга Баст
Усталость разрубает деревянные мышцы
И застывает зеленой негой в костях.
Желейная масса бренного тела
Отказывается слушать доводы разума,
Обретая свободу марионетки, нити
Связующие с которой порваны.
Туман застилает красные глаза,
Слезы неуместные увлажняют ресницы.
Нервы скручиваются жгутом и воют
Как пес, тоскующий по ушедшему хозяину.
Пальцы разжимаются сами собой.