Огонь в печи

Галина Матвеева 2
                Огонь в печи

Горит огонь в печи. Уютно.
И в комнате уже тепло.
А мысль стекает поминутно
В тот зимний вечер. Рождество.
Мороз крепчал. На тёмном небе
Плыла усталая луна.
Сошлись в едином быль и небыль.
Кругом звенела тишина.
Вдруг стук в окно. Глухой, несмелый.
Но как я помню этот миг…
Хоть быстро время пролетело,
В Душе живёт тот тихий вскрик.
Поленья тихо догорают.
И вот огня последний всплеск.
Так в памяти порой бывает
Одной минуты яркий блеск.