Зачем ты, дедушка, освобождал Корею...

Владимир Рудерман
Мы  впишемся в любое содержанье...
Продолжив мысли тех, кто все сказал... 
Чужой сюжет для нас, как наказанье...
А свой, неистребимый идеал...
Все повторяем разными словами...
И узок круг, и страшно далеки... 
Мы знаем наперёд, что будет с нами...
Не видя дальше выжженной строки...
И шепчут пошлости невидимые музы...
А мы теряем что-то между строк... 
И рабство слов все давит старым грузом...
Толкая нас к свободе за порог...
От книжной пыли мудрость угасает...
Везде и сразу, вновь и вопреки... 
Лишь то, что с нами, губит и  спасает...
Соединяя в цепь поступки и грехи...
Зачем ты дедушка "освобождал" Корею?!...
Какая разница, кто будет править там...
Спасать других мы лучше всех умеем...
И наша суть нас делит пополам...   
Ошибки прошлого не прибавляют знанья...
Тому, кто их  сквозь годы не признал...
И все вокруг- сюжет без содержанья...
В котором видим только свой мы  идеал...