Нет, Вы ошиблись!

Валерий Кулик
... и у парадной на углу, под фонарём,
что выдавал лимонный свет довольно тускло,
он ожидал услышать в старой трубке ту с ко-
торой связывал последние семь вёсен.
И в памяти звонок, где, он орёт
сквозь громкий гул трамвая, где-то возле
пространного вокзала в Будапеште,
подбрасывая форинт - и... орёл:
"... и будет вечной..."


Он вспоминал. И вдруг закат погиб.
И он, войдя в пространство тесной будки,
приставил трубку к уху. Нервно, будто
собрался откровенничать о ратном.
Заученная формула дуги:
от тройки до семерки - и обратно...
Но бросил трубку так, как будто шип в ней,
на хриплой фразе, сказанной другим:
"Нет, Вы ошиблись!"