Слова, как обрамления оболочек

Микробес
Слова, как обрамления оболочек

Меняли шелушащуюся кожу

Тоннелей нор и бункеров бетонных,

И краску облупившихся заборов,

Конструкций странных неизвестных лабиринтов,

Движения вечного,  как мнящийся нам Бог!

И опадали  "Прошлого" понятия

В серебряного "Бывшего" утробы,

В закатной дымке безусловно тая,

Рассвета ожидания зари...

Ночь отдыха, обдумывания планов,

Камней преданий, таинства анализ,

Предощущение рождения и смерти,

Звезды и неба в чёрной голове.


Как часто за картинкой декораций

Не видим мы несущие опоры,

В песке бессмысленном теряем Смысла Жемчуг

И в море "истин" утопает он.