Из страны больших советов часть 1...

Кубанский Поэт Роман Белов
Из страны больших советов;
Там,где враг в раз не пройдёт,
Русский дух хмельных куплетов
С парня русского поёт.
Даже где-то и играет
С землёй русской за спиной,
Просто очень проживает
Лишь с рублём одним порой.
Без конца,какого края,
Где степи,реки и поля,
Как босяк,ботву пиная,
Люблю Россию очень я
Одним льющимся потоком,
Где пою с души моей,
Нечто что ли о высоком:
-«Мне нет земли нигде родней!».
Неказисто то рифмуя,
И чуть встревожив этим свет,
Я листы строкой балуя
Шлю с души стране привет
В кругу всяческих проблем,
Где пашет тело неустанно,
И наглым образом совсем
Речи чешет многогранно
С битых,тучных своих плеч
Здесь и там, по-над оврагом,
Где в траве пришлось прилечь,
Пьяным петь о самом «главном».
О стране больших советов,
Как крепкий что ли патриот,
Русский парень из куплетов,
Что всласть поёт втянув живот,
В кругу всяческих зевак;
Те,что ходят рядом мимо,
И парню жмут один пятак,
А он за то читает длинно
Про страну больших советов,
С литром водки за душой,
Смысл его хмельных куплетов
Он мило шутит над страной.
Чинит чина смешной мине,
Где-то рядом с фонарём,
По одной простой причине;
Слывёт он важным звонарём
В стране больших советов,
Где мой стоит народный храм,
Некий тип,что из поэтов,
«Народным» ходит по дворам.
В кругу всяческих проблем,
Без конца,какого края,
В свете разных что ли тем,
Их не тихо обсуждая
С литром водки на столе,
В кругу простых рабочих;
Там,где пришлось немало мне
Спор вести дел разных,прочих.
Что страна больших советов,
Коммунизмом в «никуда»,
Дала повод из куплетов
Выводить себя с пера.
Тот,поёт кто и играет,
По государственным делам,
Хмельной образ заливает,
Нагнал что смачно как-то сам.
И мысли гонит по ветру
Неким,казусным поэтом,
Что взоры тянутся к нему
С большим,людским советом.
Круг зевак,господ,рабочих,
Что наглым образом совсем,
От дел ушли разных,прочих,
К поэту в споры тем.
Ноги тихо подминая,
У порога в славный храм,
Звонарём где зазывая
Я всласть читаю себя сам!