Гении и Роботы

Юрий Кутенин
   "Все дороги ведут в Рим". Стоит взглянуть на дорогу Апия, и ты начинаешь понимать,
что эта ФРАЗА имела буквальное звучание.
Глубочайшая колея, их которой не выбраться пока не окажешся в Риме, везла дары, трофеи и рабов со всего света. Колея -  это то, что отличает Роботов от Гениев.
Скажет Александр Пушкин:
"Какую штуку УДРАЛА со мной Татьяна ( невозможно представить ) - вышла замуж."
И это Пушкин говорит об литературном Герое романа Евгений Онегин Татьяне Лариной.
  Перегорят все триггеры у робота, пытающегося совместить всего одну фразу Гения с шаблонами и правилами Русского Языка - могучего и прекрасного.
  Я уже не говорю о гипотезах физиков, кои часто совсем поперечны колее существующих классических догм.
  Человек будет до тех пор востребован жизнью, пока не смогут его заменить, всякие там обитатели Планеты Железяки.

Приложение.

Книжица. Воздух Музыки...
Юрий Кутенин Книги
Музыка, музыканты, балет.

Эпиграф.
Стихи и музыка
Чарующе близки


Камертон!!!

И Бах упрямо ждущий Бога... И Моцарт -

Юрий Кутенин

И Бах упрямо ждущий Бога...
И Моцарт - раб соитий и долгов.
Стравинский - по РусИ его дорога.
Сергей Рахманинов - огромен вне веков.

Стихи и Музыка чарующе близки.
Чуть слово тронь, услышишь сразу звуки.
А в нотах - Азы, Веди, Буки!
Глаголь, Поэт! От радости-тоски.

Чайковский - кружевны его забавы.
Ах Штраус - в вальсах баловник.
И Глинки величавы звуки-павы.
И грозен Вагнера далекий нервный лик.

А Музыка? Течет рекой-волной.
Кого-то смоет. Кто-то в очищенье,
Как в Иордани давнее крещенье.
Кому-то половецкий праздник-той.

Беру я гаммы... Плачет клавесин.
Он тонок - звонок ... тенорист.
Как будто я ... на чистый лист
пишу:

"Good luck. My Friends!!!
И ...
кланяюсь за сим..."
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116092508634

   25.09.2016 20:09