Тянется

Ксения Время
– Для чего тебе кресты синие на руках, детка?
– Чтобы помнить на будущее и не забыть.

Под потолком на кафеле так много света,
Что не знаешь, радоваться или же выть.

– Ты к нему приползешь уставшей и злой,
Растекается по железу масло оливы.
Принимает тебя не игрушечной, а живой,
Продремавшей года под миром.

Ты к нему приползешь, растекаясь желтком,
Отбросит тебя белизной рецидива.
Может, влюбишься, может, он за тобой…

– Будет готов потянуться кошкой игривой.