Колючий ёж - сказка

Лариса Зубаненко
   Жил-был колючий ёж. Скучно жилось ему в одиночестве, и он решил найти друга.

Вот однажды шёл ёж по дороге, а навстречу ему – собака. Ёж нахмурился, свернулся колобком и выпустил свои иголки во все стороны. Собака осторожно обнюхала ежа и убежала.
– Не хочет собака со мной дружить, - подумал ёж.

Пошёл он дальше. Видит, котёнок пьёт молоко из блюдца. Ёж вытянул свой нос, запыхтел и, оттеснив котёнка от блюдца, стал допивать молоко. Пока он пил, котёнок сидел в сторонке и опасливо разглядывал незнакомого колючего гостя, а потом спрятался.
- И котёнок не хочет со мной дружить, - подумал ёж.

Пошёл он дальше. Нашёл большое сладкое яблоко, обрадовался находке, взвалил яблоко себе на спину и поспешил домой. Увидела ежа белка и закричала с высокой ели:
- Ёжик... Ёжик, угости яблочком, а я тебя спелыми орехами угощу.
Ёж недовольно фыркнул:
- Мне самому сладкое яблоко пригодится.
Белка запрыгала по веткам прочь.
Ёж вздохнул:
- И белка не хочет со мной дружить. Наверное, во всём виноваты мои колючки на теле, а то бы я нашёл друга.


Рисунок из Интернета