Лучик золотой

Ксения Кулясова
Словно праздник осень я встречаю,
Не спеша брожу шурша листвой,
А со мной, как будто бы, играя,
Лучик солнца светит золотой.

Я ловлю в ладони этот лучик,
"Не скрывайся, поброди со мной!
Пробегись-ка, зайчиком по лужам,
Покружись-ка с пёстрою листвой!"

Золотому лучику я рада,
И дыханье осени ловлю.
День осенний для меня награда,
Успокоит душу он мою.

Скажет он "Душа не беспокойся,
Ветерку тихонько подпевай.
Будет дождь, ты дождиком умойся
Понапрасну грусть не навевай".

Снова через год придёт к нам осень:
В путь проводим снова журавлей.
Стройная рябина листья сбросит,
И подарит гроздья янтарей.