Пример

Игорь Ларимур
У кассы замерла старушка,
С тревогой теребя платок.
В корзинке хлеб, крупа, петрушка,
Колбаска (небольшой кусок).

Дрожащей, старческой рукою,
Бабуля денежку дает:
"Возьмите, доченька. Не скрою,
Но здесь рубля не достает".

"Как нищеброды надоели, -
Промолвила кассир в ответ-
Вы что, бабуля, ошалели?!
Нет денег и товара нет."

Опешила наша старуха.
Назад вернула колбасу.
Шепнула девушке, на ухо:
"Поверь, я рубчик принесу".

Была девица непреклонна.
Твердила злобно про отчет.
Торговки действия законны.
Рубль и копейка любят счет.

Тот диалог слыхал мужчина.
Взял бабушку, под локоток:
" Мамаша, это не кручина.
Ты подожди меня, чуток".

Вернулся с полною корзиной.
( Бывают в жизни чудеса).
Картошка, масло, сыр, свинина,
Лимоны, джем  и ... колбаса!

Старушка слезно причитала:
"Спасибо. Что б сто лет ты жил..."
Пока продукты в сумку клала,
Героя  след уже простыл.
*********************************
Мужик послужит нам примером.
Всех время "спишет" в старики.
Жить не легко пенсионерам.
А мы встречаем их в штыки...