to N

Даша Добролюбова
Девочка - глаза цвета волн обских,
волосы - цвет сибирских нив.
Как же мне, до боли, до злой тоски,
прикоснуться хотелось к ним!..
Девочка - лукавство лесных лисиц,
шепот горше, чем листопад, -
сколько городов ни исколесить,
мне к тебе не попасть.
Расстояния на двое перемножь,
что ни пропасть - не перейти.
Ниточки, что связывали тебя со мной,
истончились до паутин.
Сколь их бережно ни перебирай, -
рвутся с треском они сухим.
Вот и всё, Лисичка. В последний раз
извини меня за стихи.