Рядом с доном родник колышется

Андрей Битюков
Рядом с доном родник колышется
Чуп зелёной осоки над ним
Песня чижика в поле слышится
Над обрывом прибрежным крутым.

Дикий ветер с травою шепчется
Кабаны в камышах храпят
Щука в заводи, громко плещется
Сойки рыжие верещат.

Куст терновый, растёт с колючками
Муравейника вырос бугор
Дождь слепой с безобидными тучами
Орошает Российский простор.

Сельский край, берега красивые
Одноногая цапля стоит
Под горбатыми, старыми ивами
Ряска чуть над водой дрожит.

Стрекоза "вдогонки" играется
Со стрижиной, летящей ордой
Жизнь короткая удаляется
Над донскою святой водой.