Осенний разговор

Геннадий Чирясов
Не печалься,осень,не чем
Мне утешить всё равно.
Как и ты,печалью венчан
Я и сам давным-давно.

Улыбнёмся же от грусти
И вздохнём не тяжело.
Может быть, печаль отпустит,
Может быть,не суждено.

Но роптать уже не стоит,
Слишком много позади.
Скоро снег тебя укроет,
Мне прибудет седины.

Отпоём тихонько сами
Ты-мечты,а я летА.
Может быть,пройдут печали?..
Может,скатится слеза?..

И осудят,и рассудят,
Всё расставят по местам.
Тебя-стужи,меня-люди,
Но уже не больно нам.

Потому что мы вне власти
Чьих-то взглядов, их миров.
Не опутают нас снасти
Друзей заклятых и врагов.

Пусть осудят.Пусть рассудят.
Не исправить ничего.
Ни тебе,ни мне двух судеб
Не подарит,нет,никто.

Отпоём ж тихонько сами:
Ты-листву,а я-летА,
Может быть,пройдут печали?..
Может,скатится слеза?..