Девочка моя

Олег Решеткин
       ( О. Р. )

Здравствуй девочка, моя хорошая,
Повзрослевшая на тридцать лет,
Пусть виски годами запорошены -
Ты мой нежный незабвенный свет...

Жизнь летит и не даёт опомниться,
Дети наши взрослые почти,
Вереница дней заботой полнится,
Трудный путь усталостью горчит...

Добрый друг и верная соратница,
Я с тобой нашёл всё, что искал,
Девочка моя, моя избранница,
Ты мой талисман, мой идеал!

Ничего, что жизнь юлою вертится
и разлука навевает грусть...
Ангел светлый мой, моя волшебница,
Верь! Однажды я к тебе вернусь.

          6 сентября 2017