Осень прибыла

Надежда Воронина
Речка прикорнула под туманом,
задышало утро холодком,
осень прибыла, да  с караваном,
с полным, от нарядов, сундуком.
Понемногу мешкая с рассветом,
днем до самых сумерек в делах,
поджидала в гости  бабье лето,
паутину в кружево плела.
Всходами озимых любовалась,
золотила листья у берез,
спелостью рябины восхищалась,
иногда рыдала не всерьез.
Провожала взглядом птичьи стаи,
…с чем осталась – трудно и сказать:
нечего надеть, сума пустая…
уходила нехотя, в слезах.