Осенний сон

Катерина Зубова
Раннее утро в дымке туманной.
Роса  в луче солнца  моет траву.
По тропинке, поросшей бурьяном
Я в детстве далёком  к лесу иду.

Здравствуй Лес, Убранство земное.
Ворожи, опьяни, отрезви.
Освежи водой ключевою...
Ягодой сладкой меня накорми.

Люблю  каждый куст твой, листочек.
И кланяюсь низко  рябине.
Не сорву...  оставлю грибочек,
А вот беды все... брошу осине.

Осенним духом лес напоён,
Ветер утих, хор птичий уснул.
Как прекрасен и чуден был сон...
Это он с детства  на миг заглянул.

06.09.2017.