Первый день войны

Светлана Питерская 8
Рассвет. Самолёты. Бомбы!
Так началась война.
Беспощадно четыре года
громила, крушила, жгла.

Ужас в глазах, стоны,
кровавые реки текут.
Враг на страну родную
поднял свой фашистский кнут.

Каждому надо помнить,
это нельзя забыть,
как летним днём сорок первого
неприятель решил нас сломить.

Победа осталась за нами!
Днём памяти в наших сердцах
Двадцать второе июня -
метрономом стучит в висках.

Светлана Питерская 8
22 июня 2017 год