Деревня на деревню...

Владимир Николаев 3
Нам помнится обычай древний –
Разгул страстей – кулачный бой;
Идет деревня на деревню –
И каждый кажет «норов» свой...

И не могло без жестких правил –
Лишь кулаком других круши;
Ни-ни, хоть что-то..., все отставил -
Чиста энергия души...
             *     *     *
Сменилось все от всякой дряни,
В мозгах не разум, только Хрень....
Все извращается, по пьяни -
Уже мозги все набекрень:

Черты характера –  заклятье,
А удаль (божий дар) – проклятье....