Так музыкой приятно заниматься..

Анастаси Толмачёва
Так музыкой приятно заниматься,
Когда тоска (уходит лето прочь,
Деревья начинают осыпаться
И настаёт довольно рано ночь).

Ведь музыка утешит и подскажет,
Что в глубине души живёт весна
Что юною листвою парк наряжен,
Река водою чистою полна,

А птицы заливаются так звонко.
Всё это есть внутри, в моей груди.
И музыка сегодня, как ребёнку,
Смогла мне смысл внятно объяснить.

Весна в душе поможет стать добрее,
Смягчит характер, волю даст слезам,
От музыки все люди молодеют
И взоры обращают к небесам.
30 августа 2017г.