стих не идёт

Ильяс Ахмедов
 Сидит поэт,часы стучат,
Лист чистый на столе.
Все мысли в воздухе кружат,
Но пусто в голове.

 Он думает - о чём писать...
Свободный выпал час.
Но к сожалению,начать
Не может свой рассказ.

 И взгляд его,который час
Висит на потолке -
Там,на траве стоит пегас,
Сова кружит во тьме.

 Там ночью солнце,днём луна,
Попробуй разберись...
Планета нечистью полна ,
Ты только берегись.

 Ребёнок - правит там страной,
А всей землёй - отец.
Ждёт не дождётся люд честной,
Когда придёт конец.

 ...Поэт аж дёрнул головой
И посмотрел на лист,
Что на столе лежал - пустой,
А лист уже - не чист.

 Там был написан стих о том,
Как в мозг часы стучат...
Как сам сидит он за столом,
Вокруг листки лежат...