Дождик серенький осенний

Вадим Виноградов
Дождик серенький осенней
Проронил слезу.
Грусти капельку сомнений
Пустил по стеклу.

Бежит капелька стекает
Прямо на карниз.
Там еще одну встречает
Плюхаются вниз.

Луже серенькой и мутной
Под моим окном.
Чешет спину дождь занудный
Мелким гребешком.

Листик рыженький кленовый
Как кусок луны.
В холку ветерку вцепился
С ним туды-сюды.

Плачет серенький осенний
Дождик за окном.
Лето быстро пролетело,
Скрылось за углом.