Испытания

Вера Сок
"... испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие,
чтобы вы были совершенны во всей полноте,
 без всякого недостатка. "
" Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан,
он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его."
Посл. Иакова 1 : 2; 12


Когда не смогу я идти,
Устану и силы иссякнут,
И злом полоснёт по груди,
Как лезвием и жизнь зачахнет,
А ложь и неправда вокруг
Иметь будут верх, процветанье,
Господь мой, с Твоих только рук
Пусть будут все эти страданья.               
Готова быть жертвой, мой Бог,
В любом Твоём Плане над жизнью,
Прошу лишь не долгим тот срок
Пусть будет, развей потом пылью,
Но Сам только рядом прибудь,
Чтоб было смелей мне в дороге,
И чтоб не давила так грудь
От страха, обид и тревоги.
И речь положи мне в уста,
Чтоб знала, как мне защищаться,
Мой Бог, дай во Имя Христа
С врагами своими справляться -
Ни силой своих кулаков,
Ни битвою, ни тумаками,
Господь, из Твоих дай мне Слов
Брать силы над всеми врагами!
Чтоб Словом Твоим, как мечом
По совести их я рубила,
Ведь только с Тобою, с Христом
Найдётся во мне всегда сила!
Позволь так же мне устоять
Не пасть пред врагами от боли,
Которую будут опять
Они делать мне ещё боле,
Стараясь любою ценой,
Унизить, увидеть страданья..,
Но, если я буду с Тобой,
То знаю - пройду испытанья!

05.09.17.