Земная мера в три шага

Галина Пятисотских
Погост. Кресты, могилы, плиты,
венки, букеты алых роз.
Осенний дождь печальных слёз
стекает по лицу гранита.

Здесь тишина хранит покой,
лениво каркают вороны.
Шумят берёз златые кроны,
на камне жизнь одной строкой.

Богатых нет и бедных нет,
смерть всех забвением сравняла.
Кто много прожил, кто-то мало,
о, где ты, суета сует?

Ни храма и ни очага,
умолкли страсти и надежды.
Молчание, закрыты вежды,
земная мера в три шагА...

Укроет жёлтою листвой
сырую землю Стерегущий.
Погост, пристанище живущих,
где обретают все покой.