Начало

Гавриленко Анна
Смяты в омлеты, безжалостно сорваны
Шторы
прозрачных
век.
Брошенный миром под ноги сор войны
К теплой
спешит
траве.
В окнах сменяют рассвет абрикосины
Серых
уставших
лун.
Тенью умытых, покусанных, скошенных
Их
подадут
к столу.
Взвоет все то, что всегда молчало,
Станет
опять
темно.
Жизнь, неизбежно свернув в начало,
Ляжет
у наших
ног.