Дождь гонит в низины промокшее эхо

Олег Скальд
Дождь гонит в низины промокшее эхо,
Уныло нависли тенёты небес.
И память меня подло тащит со смехом,
В далёко, там нет и не видно чудес.

Вернулся. А лучше б, конечно, остался,
На том рубеже в первый месяц войны.
Я помню, комбат молодой улыбался,
И слезы стояли в глазах старшины.

Вернулся. Но вдруг разучился смеяться.
И сердце единою болью болит.
Я знаю, комбат научил улыбаться...
Вот только дождинка с ресницы летит.