Приукрашенный утренним блеском...

Геннадий Чирясов
Приукрашенный утренним блеском
В осень,влетевший,сентябрь,
Как жених,когда рядом невеста,
По золоту листьев ступал.

Месяц выдался просто на диво.
Синь,тишина и вуаль.
Её тонко сплела паутина,
А ниспасть повелела печаль.

Но эта печаль  не от боли,
Может, есть,но не суть.
Она- роща и поле,
Шорох листьев и чуть:

Этого воздуха-струнность,
Этой прохлады-тепло,
Этого,страшно подумать,
Как уходить не легко.

А вон...и клин журавлей удалился,
В небе больше уже никого.
Сентябрь о тепло прислонился-
На ощупь ознобом лёгким ещё.