Пройдёт весёлый летний шум

Луиза Давлетшина-Галимова
Пройдёт весёлый летний шум,
Наступит осени пора,
И жёлтый лист календаря
Падёт на землю не спеша.

В пруду застынут волны ряби,
И успокоится вода,
И только клён, печально кучерявый,
Яснее отразится в тихой глади.

Аллеи парка тронет грусть
Осенних первых дней,
И караваны лётных птиц
Потянутся сильней.

Прощаться с летом не желая,
Среди деревьев я пройдусь,
Цветам роскошным улыбнусь,
И, как туман, растает грусть.

И счастье бытия земного
Наполнит новою волною,
Ведь есть прекрасная мечта
К заветной цели у меня!

                2.09.2017г.