Не спеши

Анна Сошенко
Не спеши, мой мальчик, умерь свой шаг, отдышись.
То, что проходит мимо, когда бежишь - это жизнь.
Знай, что важен не результат, не конечная цель,
Все корабли, к сожаленью, сходят в конце на мель.
Научись принимать пораженье, не гнаться вперед судьбы,
Не меняться. Не прогибаться. И помни, что ты есть ты.
Путь твой будет не гладким - подъемы, спуски, да виражи,
Но так, мой мальчик, мы собираем кусочки своей души.
В старых кедах, в дырявой майке, с кучей шишек и синяков,
Помни главное: ты свободен от отчаянья и оков.