Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть

Дмитрий Шатров
Где ты гуляешь по краю бассейна,
Ну же, быстрее, очнись ото сна,
Неважно богатый,  иль беден,
Важно другое - ни шагу назад!

Разводы на майке, разбитый футляр,
Сонет твой не будет гимном,
Обросшими прядями,
Падай назад, не брезгуй тут все инстинктивно,

Ребячество, бренность, пустые глаза,
Заляпано зеркало хворью,
Нарывы текста и текста,
Исписался своей любовью,

А стоит из жизни делать концерт?
Ты ведь в ней забытый у сцены,
Уборщик, что в рабстве за пару котлет,
И этот ли шаг станет верным?

Облейся бензином и холод с морозом,
Также пробьет на грусть,
Одинокий горящий, тонет во льду,
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть.