Сентябрьское настроение

Ольга Глэмм
Вновь напишу письмо туда,
Где нет моих воспоминаний
И снова грустный вздох окраин
Размоет мутная вода...
Сентябрь залит водой из слёз
Да руганью, что всё некстати...
Я вырву из своей тетради
Остатки юношеских грёз!
Уже потухли георгины
И небо мрачностью глухой
Рисует грустные картины,
А день уходит на покой!
Не нужно думать о плохом
Сорви улыбку у мадонны
Пусть от дождя чернеют склоны,
Сочти уныние грехом!