Мой черёд

Маруся Смирнова
Всё грустнее стихи и всё реже.
Испарился куда-то наив.
Догораю, печаль затаив,
И надеждами больше не брежу.

Истончаются прежние связи.
Пустота всё отчётливей, злей.
Ожиданий чудесных елей
Превратился в налипший ком грязи.

Как листва, облетели желанья,
Мысли вяло, лениво текут.
Сжался мир, как шагрени лоскут.
Мой черёд - быть овцой на закланье.

   2011г.